Éléphant de forêt d'Afrique

Classification scientifique des éléphants de forêt d'Afrique

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Proboscidea
Famille
Éléphantidés
Genre
Loxodonta
Nom scientifique
Loxodonta cyclotis

Statut de conservation des éléphants de forêt d'Afrique:

En danger

Emplacement de l'éléphant de forêt africaine:

Afrique

Fait amusant sur l'éléphant de forêt africaine:

Le plus grand mammifère connu sur terre!

Faits sur l'éléphant de forêt d'Afrique

Proie
Herbe, fruits, racines
Nom du jeune
Veau
Comportement de groupe
  • Troupeau
Fait amusant
Le plus grand mammifère connu sur terre!
Taille estimée de la population
200 000
La plus grande menace
Braconnage et perte d'habitat
Caractéristique la plus distinctive
Oreilles arrondies et défenses fines et droites
Autres noms)
Éléphant africain
Période de gestation
22 à 24 mois
Habitat
Forêt, savane et plaines inondables
Prédateurs
Humain, Lion, Hyène
Régime
Herbivore
Taille moyenne de la litière
1
Mode de vie
  • Diurne
Nom commun
Éléphant de forêt d'Afrique
Nombre d'espèces
1
Emplacement
Afrique centrale et australe
Slogan
Ayez de grandes oreilles arrondies pour les garder au frais!
Groupe
Mammifère

Caractéristiques physiques de l'éléphant de forêt d'Afrique

Couleur
  • marron
  • Gris
Type de peau
Cuir
Vitesse de pointe
24 mi / h
Durée de vie
60 - 70 ans
Poids
900 kg à 3 000 kg (1 984 lb à 6 613 lb)
la taille
2 m - 3 m (6,6 pi - 9,8 pi)
Âge de maturité sexuelle
11-20 ans
Âge de sevrage
5 années

Des Articles Intéressants