Éléphant de brousse africaine

Classification scientifique des éléphants de brousse d'Afrique

Royaume
Animalia
Phylum
Chordata
Classe
Mammalia
Ordre
Proboscidea
Famille
Éléphantidés
Genre
Loxodonta
Nom scientifique
Loxodonta africana africana

Statut de conservation des éléphants de brousse d'Afrique:

Quasi menacée

Emplacement de l'éléphant de brousse africaine:

Afrique

Fait amusant sur l'éléphant de brousse africaine:

Peut boire jusqu'à 50 gallons par jour!

Faits sur l'éléphant de brousse africaine

Proie
Herbe, fruits, racines
Nom du jeune
Veau
Comportement de groupe
  • Troupeau
Fait amusant
Peut boire jusqu'à 50 gallons par jour!
Taille estimée de la population
300 000
La plus grande menace
Braconnage et perte d'habitat
Caractéristique la plus distinctive
Grandes oreilles arrondies
Autres noms)
Éléphant africain
Période de gestation
20-24 mois
Habitat
Forêt, savane et plaines inondables
Prédateurs
Humain, Lion, Hyène
Régime
Herbivore
Taille moyenne de la litière
1
Mode de vie
  • Diurne
Nom commun
Éléphant de brousse africaine
Nombre d'espèces
1
Emplacement
Afrique centrale et australe
Slogan
Peut boire jusqu'à 50 gallons par jour
Groupe
Mammifère

Caractéristiques physiques de l'éléphant de brousse d'Afrique

Couleur
  • marron
  • Gris
Type de peau
Cuir
Vitesse de pointe
25 mi / h
Durée de vie
60 - 70 ans
Poids
3,600kg - 5,400kg (7,900lbs - 12,000lbs)
la taille
3 m - 3,5 m (10 pi - 12 pi)
Âge de maturité sexuelle
11-20 ans
Âge de sevrage
6-18 mois

Classification et évolution des éléphants de brousse d'Afrique

L'éléphant de brousse d'Afrique est la plus grande de toutes les créatures vivantes sur terre aujourd'hui, certains individus pouvant peser plus de 6 tonnes. On pense que l'éléphant a été nommé d'après le mot grec pour ivoire, ce qui signifie que les éléphants ont été nommés pour leurs longues défenses uniques. Bien que de nombreux ancêtres de l'éléphant de brousse africaine se soient éteints au cours de la dernière période glaciaire (y compris le mammouth laineux), il reste aujourd'hui trois espèces distinctes d'éléphant qui sont l'éléphant d'Asie (dont il existe un certain nombre de sous-espèces ), l'éléphant de brousse d'Afrique et l'éléphant de forêt d'Afrique. Bien que ces deux espèces d'éléphants soient très similaires, l'éléphant de brousse d'Afrique est généralement considéré comme plus gros que l'éléphant de forêt d'Afrique, qui a des oreilles plus rondes et des défenses plus droites.



Anatomie et apparence de l'éléphant de brousse africaine

L'éléphant de brousse d'Afrique est le plus grand mammifère terrestre connu sur Terre, avec des éléphants de brousse mâles atteignant jusqu'à 3,5 mètres de hauteur et les femelles étant légèrement plus petites à environ 3 mètres de hauteur. Le corps des éléphants de brousse d'Afrique peut également atteindre entre 6 et 7 mètres de long. Les défenses d'un éléphant de brousse d'Afrique peuvent mesurer près de 2,5 mètres de long et peser généralement entre 50 et 100 livres, ce qui est à peu près la même chose qu'un petit humain adulte. Les éléphants de brousse d'Afrique ont quatre molaires pesant chacune environ 5,0 kg et mesurant environ 12 pouces de long. Au fur et à mesure que la paire de molaires avant dans la bouche de l’éléphant de brousse s’usent et tombent en morceaux, la paire arrière se déplace vers l’avant et deux nouvelles molaires émergent à l’arrière de la bouche de l’éléphant de brousse. Les éléphants de brousse africains remplacent leurs dents six fois au cours de leur vie, mais lorsque l'éléphant de brousse a entre 40 et 60 ans, il n'a plus de dents et mourra probablement de faim, ce qui est malheureusement une cause courante de décès d'éléphants en Afrique. région sauvage.



Répartition et habitat des éléphants de brousse d'Afrique

Bien que l'aire de répartition historique de ses ancêtres s'étendait jusque dans le cercle polaire arctique, l'éléphant de brousse d'Afrique se trouve aujourd'hui principalement en Afrique centrale et australe dans des troupeaux nomades qui errent dans les plaines et les prairies d'Afrique à la recherche de nourriture et à la recherche de points d'eau. Contrairement à l'éléphant de forêt africain légèrement plus petit, l'éléphant de brousse africaine habite les plaines de savane herbeuses et les arbustes du continent africain en groupes qui contiennent des mères et leurs veaux. Généralement, les troupeaux d'éléphants d'Afrique de brousse contiennent environ 10 individus, mais il n'est pas rare que des groupes familiaux se regroupent, formant un clan pouvant contenir plus de 1000 éléphants. Ce mode de vie très social signifie que les éléphants de brousse africains sont moins vulnérables dans les plaines africaines ouvertes.

Comportement et mode de vie des éléphants de brousse d'Afrique

Non seulement l'éléphant de brousse d'Afrique est un mammifère incroyablement sociable, mais c'est aussi un mammifère très actif. Les éléphants de brousse d'Afrique sont des animaux nomades, ce qui signifie qu'ils sont constamment en mouvement à la recherche de nourriture, donc se déplacer au sein de ces troupeaux familiaux leur permet d'avoir une plus grande protection à la fois contre les prédateurs et contre les éléments. Le tronc de l'éléphant de brousse africaine est l'une de ses caractéristiques les plus distinctives et ce nez extra long n'est pas seulement assez flexible pour recueillir et manipuler la nourriture, mais peut également collecter de l'eau. Son tronc, ainsi que ses défenses peuvent également être utilisés pour se défendre contre des prédateurs tels que les Lions, et pour se battre avec d'autres éléphants de brousse africains mâles pendant la saison des amours. Les éléphants de brousse d'Afrique sont également considérés comme des animaux très intelligents et émotifs affichant des comportements qui incluent le fait de donner et de recevoir de l'amour, de prendre soin des jeunes et de pleurer des parents décédés.



Reproduction et cycles de vie des éléphants de brousse d'Afrique

Les éléphants de brousse d'Afrique ont tendance à vivre relativement longtemps, avec une durée de vie moyenne comprise entre 60 et 70 ans, les éléphants de brousse africains atteignent la maturité sexuelle (sont capables de se reproduire) après 10 ou 11 ans, mais on pense qu'ils sont plus fertiles entre le âgés de 25 et 45 ans. Cependant, les éléphants de brousse africains mâles n'atteignent souvent la maturité sexuelle qu'à l'âge de presque 20 ans. Après l'accouplement et une période de gestation allant jusqu'à 2 ans, la femelle éléphant de brousse africaine donne naissance à un seul petit (des jumeaux sont connus mais sont extrêmement rares). Le veau de l'éléphant de brousse d'Afrique est nourri pendant 2 ans mais restera sous la direction et la protection du troupeau jusqu'à ce qu'il soit assez vieux pour subvenir à ses besoins (environ 6 ans). C'est à ce stade que les défenses du veau d'éléphant de brousse d'Afrique commenceront à pousser.

Régime et proie des éléphants de brousse d'Afrique

Malgré sa taille immense, l'éléphant de brousse d'Afrique est un mammifère herbivore, ce qui signifie qu'il survit avec un régime alimentaire composé uniquement de plantes et de matières végétales. L’essentiel du régime alimentaire de l’éléphant de brousse est composé de feuilles et de branches arrachées des arbres et des buissons à l’aide de son tronc. L'éléphant de brousse africaine broute également les fruits et les herbes et utilise ses immenses défenses pour creuser des racines dans le sol et pour dépouiller l'écorce des arbres. La nourriture est introduite dans sa bouche à l'aide du tronc, et les grandes dents plates de l'éléphant de brousse africaine sont alors l'outil parfait pour broyer la végétation et faire descendre les plantes afin qu'elles puissent ensuite être plus facilement digérées.

Prédateurs et menaces des éléphants de brousse d'Afrique

L'éléphant de brousse d'Afrique n'a pas de véritables prédateurs naturels pour menacer sa survie, principalement en raison de sa taille et du fait que les éléphants de brousse d'Afrique restent souvent dans la sécurité du troupeau. Les éléphants de brousse africains sont des géants pacifiques d’Afrique et peuvent être vus cohabiter sans problème dans la nature africaine avec d’autres grands mammifères et oiseaux. Dans le monde animal, les lions et les hyènes peuvent parfois être en mesure de ramasser un jeune éléphant de brousse africain qui a été séparé de sa mère et qui est également connu pour attaquer des adultes âgés et malades et donc plus vulnérables. Les humains qui braconnent les éléphants de brousse africains pour leurs défenses en ivoire sont la plus grande menace pour leur survie avec la perte d'habitat à travers le continent.



Éléphant de brousse africaine Faits et caractéristiques intéressants

Au début du 19e siècle, l'histoire de l'éléphant de brousse d'Afrique était très différente, car jusqu'à 5 millions d'individus auraient erré sur le continent africain. Cependant, en raison de la demande accrue d’ivoire, la population d’éléphants de brousse en Afrique aurait chuté de 85% dans certaines régions. Certains disent que les grandes oreilles de l'éléphant de brousse africaine ont une forme un peu comme l'Afrique, mais ces grands lambeaux de peau ne sont pas seulement pour entendre, ils sont un outil essentiel pour garder l'éléphant au frais dans la chaleur africaine. Comme beaucoup d'herbivores trouvés dans toute l'Afrique, les veaux peuvent marcher à la naissance pour maximiser leurs chances de survie. Un éléphant africain adulte peut boire jusqu'à 50 gallons d'eau chaque jour et est capable de prendre 1,5 gallon d'eau dans son tronc à la fois.

Relation de l'éléphant de brousse africaine avec les humains

Malheureusement, en raison d'une augmentation de l'intérêt extérieur pour l'Afrique et ses merveilles exotiques (en particulier vers le milieu du 20e siècle), la population d'éléphants de brousse d'Afrique a connu un déclin dévastateur vers l'extinction. Après avoir été brutalement tués par des braconniers pendant des années pour leur ivoire, les éléphants de brousse d'Afrique avaient disparu d'une grande partie de leur habitat naturel. En 1989, une interdiction mondiale de la chasse à l'ivoire d'éléphant est tombée en place, après que les populations aient chuté de manière si spectaculaire à travers le continent. Dans les régions du nord et du centre de l'Afrique, l'éléphant de brousse d'Afrique est désormais rare et confiné dans des zones protégées, et bien que l'histoire soit similaire dans le sud, les populations d'éléphants d'Afrique du Sud se portent mieux avec environ 300000 individus dans la région.

Statut de conservation et vie actuelle des éléphants de brousse d'Afrique

Aujourd'hui, bien que se rétablissant, les populations d'éléphants de brousse d'Afrique sont toujours menacées par les niveaux croissants de braconnage illégal et de destruction de leur habitat. La déforestation dans le territoire des éléphants de brousse d’Afrique signifie que les éléphants de brousse d’Afrique perdent à la fois leur nourriture et leur abri, ce qui les rend plus vulnérables dans la nature. Malgré l'interdiction, les éléphants de brousse africains sont également constamment menacés par les braconniers chassant les éléphants pour leurs défenses en ivoire.

Tout voir 57 animaux commençant par A

Comment dire éléphant de brousse d'Afrique en ...
bulgareL'éléphant de la savane africaine
tchèqueÉléphant d'Afrique
danoisÉléphant de savane africaine
allemandÉléphant d'Afrique
AnglaisÉléphant de savane, éléphant de brousse
EspagnolÉléphant de savane africaine
françaisÉléphant d'Afrique
finlandaisSavanninorsu
croateÉléphant d'Afrique
hongroisTéléphone africain
JaponaisÉléphant d'Afrique
néerlandaisÉléphant d'Afrique
polonaisÉléphant d'Afrique
PortugaisÉléphant, éléphant africain
suédoisÉléphant d'Afrique
turcAfrika fili
Sources
  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, Le guide visuel définitif de la faune du monde
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) L'Encyclopédie mondiale des animaux
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) L'encyclopédie animale Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) L'Atlas des espèces menacées d'extinction
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Encyclopédie illustrée des animaux
  6. Dorling Kindersley (2006) Encyclopédie Dorling Kindersley des animaux
  7. David W. Macdonald, Oxford University Press (2010) L'Encyclopédie des mammifères
  8. Classification des éléphants de brousse d'Afrique, disponible ici: http://science.jrank.org/pages/2427/Elephant.html
  9. Evolution of Elephants, disponible ici: http://www.buzzle.com/articles/evolution-of-elephants.html
  10. Elephant Intelligence, disponible ici: http://www.suite101.com/content/elephant-evolution-and-intelligence-a167231
  11. Informations sur l'éléphant d'Afrique, disponible ici: http://wwf.panda.org/what_we_do/endangered_species/elephants/african_elephants/
  12. À propos des éléphants de brousse d'Afrique, disponible ici: http://www.nature.org/animals/mammals/animals/elephant.html

Des Articles Intéressants